Minggu, 08 April 2012

Ikan Bakar Sambal Clincing


 Sekilas kalo kita lihat dari penampilannya emang tidak menarik,tapi kalo udah dicoba,hmmmmmmm......suegerrrrr!!!!!! gurihnya ikan dicampur dengan sambal asam-asam gimaaaa gitchu! (hihihihihihi....lebay ya!) dijamin makan tidak cukup satu (coz ikannya kecil2 wkwkwkwk...)
Resep ini biasanya kita pake kalo pas jalan ke pantai bareng keluarga besar,bakar ikan dipinggir pantai.....karena simple bikinnya.

 Bahan:
1 kg ikan kembung segar (bisa diganti ikan lain sesuai selera)
1 sdt mentega

 Sambal:
15 buah cabe rawit
8 buah belimbing sayur (celincing kalo orang sunda bilang)
2 cm jahe
2 cm kencur
garam secukupnya
1/2 sdt gula pasir
Haluskan semua bahan sambal

Cara membuatnya:
Bakar ikan diatas pan,atau panggangan (susahnya cari arang dikomplek hehehehehe....) sesekali olesi dengan margarin,setelah matang angkat,susun diatas piring kemudian siram dengan sambal celincing.
Selamat mencoba!





2 komentar:

  1. Blognya seger bun, hejooo. Jadi kepengen nyoba resepnya nih...seger banget kayaknya sambel celincing

    BalasHapus
  2. makaciiiihhhh......bener2 suegerrrr pokokna!!!!!

    BalasHapus